Педиатрия

Вы такой профессионал

Здравствуйте, Алина Владимировна! Вы такой профессионал! Дочке 7 мес., кормлю грудью по требованию - после еды (прикорма) и во время дневного и ночного засыпания, ночью. Ведь она без груди не заснет вообще, соски не даю. Плюс грудью она успокаиваеться в течении дня. Воспрос: 1) Нужно ли кормить по режиму грудью в таком возрасте?; 2) Почему вы считаете что после 1.5 лет надо прекращять кормить? Ведь в молоке есть имуноглобулины от простуды. Или лучше не кормить и потом давать витамины в таблетках, которые содержаться в грудном молоке? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, приведу вам дословную цитату из рекомендаций ВОЗ, которые у нас часто слишком искажаются "Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей. В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны". При грудном вскармливании свыше 18 месяце чаще наблюдается аффективная привязанность к матери, неустойчивое настроение, плохое засыпание, отказ от жевания и т.д.. Если располагаете временем посмотрите в вопросах какие проблемы начинаются у затянувших с грудным вскармливанием. В возрасте 7 месяцев уже желательно придерживаться режима кормлений и не использовать грудь в качестве успокоительного средства. Удачи.
Консультация врача-педиатра на тему «Вы такой профессионал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу совета профессионала
Здравствуйте. Меня зовут Даша, мне 16 лет. Меня беспокоит такая, скажем, проблема. Я очень отчуждённый человек, бирюк одним словом. Меня это тяготит. Друзей нет, совсем нет. Я комнатное растение, совсем...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Слабая эрекция
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. постараюсь быть кратким: Мне 19 лет, девушке 18 лет. Оба мы новички в сексе ( первые друг у друга партнёры по сексу). Сексуальной жизнь живём около...
Длительная травма колена
Добрый день. Такая проблема. Где-то год назад, на футболе подвернул левое колено. Неделю было опухшим, мазал финалгелем, ходил в эластическом бинте, потом опухоль спала, все стало на свои места. Тем...
Сухость кожи головы
Здравствуйте, Оксана Владимировна. Пишу Вам, чтобы выразить свою благодарность! После Вашей консультации стала пользоваться системой - 4 и с первого применения заметила улучшения. После мытья головы не было уже привычного...
Прошу совета
Здравствуйте,уважаемый Николай Владиславович! Помогите,пожалуйста,разобраться в моей ситуации. Вчера я была у невролога с жалобами на головокружения,которые беспокоили меня в течение месяца,а последнюю неделю стали повторяться чаще. Кроме того тяжесть в...
обезвоженная кожа
Здравствуйте. Хотелось бы получить полноценную квалифицированную консультацию специалистов по моему вопросу.Меня беспокоит оч сильный блеск т-зоны.я бы даже сказала,это уже себорея,которая ото лба постепенно перешла на часть головы,и волосы тоже...