Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании мучаемся с запорами с рож...

Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании, мучаемся с запорами с рождения, проверялись по хирургии все в порядке, отклонений нет, молока достаточно много, капризов из-за запоров нет, только когда писать хочет. Прибавка в весе при выписке 2950 в сейчас 5 100, наш врач предложила перейти на смесь. С первым ребенком была такая же проблема, в 2 месяца перешли на смесь и все нормализовалось в течении 2 недель. Но сейчас мне хочется сохранить грудное вскармливание.
Здравствуйте, если у кормящей мамы запоры, то и у ребенка могут возникать проблемы со стулом, посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 100 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Также проверьте состояние мочеиспускательной системы, иногда эти проблемы взаимосвязаны. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании мучаемся с запорами с рож...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос