Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 года и 1 месяц

Здравствуйте! Ребенку 2 года и 1 месяц. Год назад мы пропили пять сильных антибиотиков. В следствии чего у нас расстроился стул. Стул то кашеобразный был чаще, то как овечий (камушки), то оформленный, что редко. За год пропили мы бифиформ малыш и линекс, стул неделю две держался, а потом снова становился жидковатым, но не понос. В настоящее время мы пропили линекс био, стул восстановился, стал оформленным, но не каждый день. Через день, а то и через два. Скажите это нормально? Как нам восстановить работу кишечника? Стоит ли повторять курс препаратов. На какие продукты лучше делать упор для восстановления работы, ведь лишний раз давать ребенку химию не хочется. Анализы мы делали, врач говорит изменения небольшие, у меня их просто нет на руках, там по одному плюсу стоит йодофильная флора, растительная клетчатка и жиры. Спасибо!
Здравствуйте, нужен контроль кала на дисбактериоз минимум через 2-3 недели после приема линекса ил других препаратов и дальше подбор индивидуальной схемы лечения рассчитанной на 2-3 мес. удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 года и 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос