Консультации / Педиатрия

Я три раза принимала антибиотики амоксицилин по 8 дней

Здравствуйте! Моей дочери почти 3 месяца, на грудном вскармливании. Я три раза принимала антибиотики (амоксицилин) по 8 дней. Малышка имеет жидкий стул, какает один два раза в сутки. Сначала стул был зеленоватого цвета, я решила, что я что-то не то скушала, сейчас желтый, но консистенция та же. Вес набирает нормально, в соответствии с нормами для ее возраста. Но ее что-то беспокоит: во время кормления. Немного пососав, начинает плакать и я слышу как у нее "бурчит" в животике, отказывается от груди. Я считаю что это из-за заглатываемого воздуха, т.к. когда поднимаю вертикально, она отрыгивает воздух, но к кормлению не всегда хочет возвращаться. Подскажите, говорит ли это о каких-либо нарушениях в работе желудка и кишечника? И могли ли повлиять антибиотики? Заранее спасибо!
Здравствуйте, очень, похоже, что у ребенка есть частичная лактазная недостаточность, для ее подтверждения необходимо сдать кал на углеводы, прием антибиотиков не приведет к таким изменениям. Удачи
Консультация врача педиатра на тему «Я три раза принимала антибиотики амоксицилин по 8 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос