Педиатрия

Родился доношенный 3 кг

Здравствуйте. У моей сестры сыну 6 месяцев. Родился доношенный, 3 кг. На грудном вскармливании. Прикорм начали неделю назад с овощных пюре. Дело в том, что весит ребёнок 9400!!! Генетических заболеваний нет, склонности к полноте нет ни у кого из родственников. Педиатр сказал пока не вводить каши, не кормить ночью, что пока проблематично... В чём причина избыточного веса и какие меры можно предпринять? Заранее спасибо.
Здравствуйте, при грудном вскармливании причина избыточного веса перекармливание, за счет избыточного количества молока или частые прикладывания к груди после 2 месяцев. Действительно в вашем случае лучше всего прикорм вводить с овощного пюре, затем фруктовое и только затем каши безмолочные на воде. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родился доношенный 3 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Доношенный ребенок 40 см
Моя сестра родила в срок, ребенок доношенный, девочка 3 кг и 40 см. Это нормально, такой необычно маленький рост?
Развитие ребенка
Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение о развитии нашего малыша. Ребенку (мальчик) 1 год и два месяца. Вес 8кг. 800 грамм, рост 79см. (родился доношенным с весом 2700 и рост...
Проблемы с животиком
Здравствуйте. Моей малышке 2 мес. какает только с помощью газоотводной трубочки, стул как коричневая вода иногда с белыми комочками, очень беспокоят колики, в весе прибавляет хорошо, родилась 3 кг ровно,...
Окружнсть головы
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. На последнем приеме педиатр почему-то не стала измерять окружности головы и груди. Измерили окружность головы дома самостоятельно (я видела, как это делается), получилось 40 см....
Внучка родилась недоношенной в 7 мес
Внучка родилась недоношенной в 7 мес. Подскажите. как ухаживать за таким ребенком и как быть с прививками.
Скажите пожалуйста моя дочь родилась доношенной 1300 рост 38 см
Скажите, пожалуйста, моя дочь родилась доношенной 1300 рост 38 см. Мозг по узи соответствовал 9 мес. На гормоны и все остальные анализы, как сказали врачи, великолепные, сейчас ей год и...
Здравствуйте Моему ребёнку 1 год - весит едва 8 кг родились доношен...
Здравствуйте!!! Моему ребёнку 1 год - весит едва 8 кг, родились доношенными с весом 2260 гр. Подскажите, пожалуйста, чем кормить её в этом возрасте, сколько и как часто, чтобы набрать...
Здоровье Mail.Ru