Педиатрия

Ребенку 5 недель

Здравствуйте! Ребенку 5 недель. Очень беспокоили боли в животе, стул зеленый с примесью слизи. Находились 2 недели в стационаре (полное обследование). В анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилококк 10^5 и клебсиелла окситока 10^9. Было назначено лечение: 7 дней Энтерофурил (2 р/д по 2 мл), капельница с Гинтомицином внутрижелудочно 1 раз, затем в течение одного мес. принимать Бифидум жидкий по 1 мл 1 р/д. После Энтерофурила и капельницы самочувствие ребенка улучшилось, стул нормализовался. Но участковый педиатр настаивает пропить еще в течение 10 дней Стафилококковый фаг (по 5 мл 2 р/д в рот + клизма 10 мл), а только потом начинать принимать Бифидум. Вопрос: действует ли Энтерофурил на обе бактерии и необходимо ли принимать фаг против стафилококка, почему тогда не назначен бактериофаг от клебсиеллы? Достаточно ли было первого лечения или стоит начать принимать Стафилококковый фаг?
Здравствуйте, при различном состоянии ребенка возможен и тот и другой вариант лечения ребенка, но определения правильной тактики нужен обязательный осмотр ребенка, поэтому заочно выбрать для вас правильную схему терапии невозможно. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 5 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура у ребенка неделю
Сыну 10 лет, в субботу поднялась температура выше 38, стали давать жаропонижающие, противовирусные, брызгать в горло, хотя симптомов простуды не было. Сегодня четверг, температура держится все дни, самую высокую видела...
Темрература у ребенка
Здравствуйте! Моей доченьке 1год и 5месяцев.Случилась у нас неприятность.До этого вообще никогда не болели. В прошлую среду (23июня)мы гуляли в первой половине дня.По глупости зашли в магазин ненадолго с кондиционерами...
У ребенка неделю заложен нос
Добрый день. У дочери неделю заложен нос. Особых беспокойств нет, ну кроме того что она не может нормально дышать. По поведению не заметно, чтобы болела голова. Выделений из носа нет....
Давать ли ребенку лекарство
Добрый день. Моей доченьке 2,5 месяца. Она мало очень спит. Ночью более менее. С 11 до 3, затем бодрствует 1-2 часа, потом спит еще 1,5-2 часа. Днем сама не спит,...
У ребенка плохой стул
Моему сыну 3 года 8 мес. в марте мы переболели аденовирусной инфекцией, очень тяжело перенесли, В местной амбулатории нам назначали антибиотике, мы их пропили 5 дней, но после нулевого результата...
Пятно на коже у ребенка
здравствуйте у ребенка неделю назад появилось пятно на плече,округлая форма,короста сверху,после купания увеличилась,размер с 50 копеечную монету.сегодня заметила пятно подмышкой,размер со спичечную головку,короста сверху.попасть на прием к дерматологу не можем,в...
Странные сны ребенка
Здравствуйте.Дочке 4года (и два месяца). Ходит в сад год. Единственный ребенок. Семья у нас полная.Последнее время (месяца два-три) ей стали сниться сны, причем какие-то жуткие, чаще всего во время дневного...
Здоровье Mail.Ru