Консультации / Психология и психиатрия

Проблема в том что с некоторых пор в наших с ним взаимоотношениях в...

Здравствуйте, доктор. Моему сыну 12 лет. Проблема в том, что с некоторых пор в наших с ним взаимоотношениях возникли недопонимания. Он стал рассеян. Агресивен, мои слова до его понимания доходят очень долго. Иногда мне кажется, что он нарошно испытывает моё терпение. Он стал более замкнут и мне иногда кажется, что понимать друг друга мы перестанем и вовсе. Я знаю, что с дурной компанией он не связан. В школе учителя жалуются, что стал хуже учиться. Тренер его секции тоже заметил негативные изменения в нём, но успокаивает, что в этом возрасте все себя так ведут. С отцом до этого он был в прекрасных отношениях, теперь я всё чаще слышу конфликты возникающие между ними. Что нам делать?
Здравствуйте! У сына идут гормональные изменения, которые внешне проявляются так, как вы описываете. Тренер прав - пока все идет нормально. Дистанция между вами будет увеличиваться - будьте к этому готовы и не мешайте этому процессу. При этом мягко сигнализируйте, что готовы помочь, если потребуется. Подумайте над тем, чтобы иногда выбираться куда-то всей семьей. Или поиграть на кухне втроем в какую-то настольную игру. Как-то непринужденно повзаимодействовать.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема в том что с некоторых пор в наших с ним взаимоотношениях в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос