Психология и психиатрия

Спасибо Только что мне сейчас делать с мачехой Как на неё повлиять ...

Спасибо. Только что мне сейчас делать с мачехой? Как на неё повлиять? Я поговорила с папой, но ничего не изменилось. А её я боюсь.
Думаю, что с мачехой ничего не поделаешь. Она - взрослая и сильная женщина, а ты - пока молодая девушка. Воевать, конкурировать с ней не получится. Рассчитывать на какую-то особую нежность и расположение с ее стороны - тоже не стоит. Ты попробовала обсудить ситуацию с папой, но сейчас пока папа не готов включаться и что-то менять. Попробуй вернуться к разговору позже. Но только не завтра :) В смысле родительской поддержки ты сейчас довольно одинока. Это, конечно, грустно, но по крайней мере, тебе никто намеренно не портит жизнь, не колошматит, не запирает на ключ. Смотри, где и как тебе лучше и учись быть самостоятельной. Раз пока что не получается получить поддержку у родителей, ищи понимания, сочувствия и тепла у друзей. Кстати, может быть, больше открыться навстречу маме? Может быть ей есть что тебе сказать и на этом этапе вы сможете стать ближе друг другу?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Спасибо Только что мне сейчас делать с мачехой Как на неё повлиять ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
отсутствие сексуального желания
Здравствуйте! Мне 24 года,жен. Я замужем 3 года. Мужа очень люблю,тянусь к нему,всегда целую,обнимаю,проявляю нежность,но именно самого полового акта мне не хочется..Не понимаю что со мной. Завидую своим замужним подругам,у...
Подросток уходит из семьи
Здравствуйте,я в разводе уже 8 лет,воспитывала сына с 3-х лет одна,а сейчас ему исполнилось 15 и он решил уйти жить к папе.Причина банальна-я заставляю его учиться,помогать мне по хозяйству,а у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.