Психология и психиатрия

У меня с мужем не складываются отношения из-за этого срываюсь на де...

Здравствуйте. У меня с мужем не складываются отношения, из-за этого срываюсь на детях, а у меня их трое. Мы можем поругаться из-за любой мелочи, практически это происходит каждый день. Вплоть до развода, может на меня руки поднять, детей уже перепугали. Я уже не раз пыталась покончить с жизнью, после ругани он закрывается в комнате и сидит там, не выходя неделями, а то и месяцами (доходило до 3 месяцев). Приходит с работы и закрывается, не ест, утром уходит на работу, а вечером опять тоже самое. Это продолжается уже 9 лет, я очень устала, не знаю как быть? Вместе мы не можем и раздельно тоже. Помогите, пожалуйста, у меня на этой почве постоянные срывы, я становлюсь в такие моменты сама не своя, могу обозвать всякими словами детей, мужа, а он меня. Говорят на нас порча и в квартире что-то не то, я уже не знаю, что думать. Еще у меня мания порядка, я от этого тоже страдаю, постоянно детей ругаю из-за этого, тоже могу обозвать всяко. Помогите!!!
Здравствуйте. Вместе вам и правда трудно, но раздельно вполне получается - по несколько месяцев не общаетесь. Шантаж в виде угрозы самоубийства - не самый эффективный способ переговоров с мужем. Собственно, отвечает ваш супруг хоть и гуманнее, но в том же ключе - он исчезает в своей комнате и становится недоступным - тоже своего рода временное самоубийство. Подозреваю, что от таких методов устали вы оба. Поэтому не исключено, что если вы предложите какие-то менее подростковые способы коммуникации, муж откликнется и выйдет на диалог. Предложения мои простые на словах, но трудные на деле: открытое обсуждение с мужем, что нравится, что не нравится. Никаких пугалок про суицид, удерживаться "на связи" даже если идет конфликт. В моменты когда есть силы - проявить нежность, обнять, поцеловать, сказать что-то про то, что с ним хорошо (если это правда). И иногда выбираться всей семьей куда-то отдохнуть и поиграть. И мне кажется, лучше жить в не до конца убранной квартире, чем жить одной. Кстати, на том свете еще не известно, идеальный ли порядок.
Консультация психотерапевта на тему «У меня с мужем не складываются отношения из-за этого срываюсь на де...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...