Психология и психиатрия

Первые два класса и половину третьего все было замечательно учился ...

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет, он учится в четвертом классе. Первые два класса и половину третьего все было замечательно: учился хорошо, уроки делал, переживал за оценки. На данный момент у него никакого желания учиться нет, делать ничего не хочет, уроки делает когда я прихожу с работы, без меня даже не садится за уроки. Чтение для него каторга, только телевизор смотрит. Он учится во второю смену и с утра с ним находится бабушка (она с нами живет), она пытается его как-то переделать посредством криков, оскорблений и приложением рук, и за мной постоянно ходит и говорит "Его надо бить", а у меня рука не поднимается. Я с ним разговаривала, спрашивала в чем проблема, почему не делает ничего, одни тройки в дневнике, уже начинаю голос повышать (нервы не выдерживают), а он плачет все время и отвечает "Не знаю". И я не знаю, что мне с ним делать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Бить нельзя - только еще больше спрячется и неизвестно как это потом вам отрикошетит впоследствии. Может в школе какие-то сложности? С классным руководителем разговаривали? С друзьями как? С одноклассниками? Сын переживает кризис и хорошо бы понять, с чем он связан. Предлагаю вам придти вдвоем, поразбираемся. Дмитриевский Петр 8 903 534 4131
Консультация психотерапевта на тему «Первые два класса и половину третьего все было замечательно учился ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на дефицит внимания
Моей дочери восемь с половиной лет. Когда ей было два года ее воспитатель выразила беспокойство по поводу того, что ребенок не говорил совсем. Меня это тогда не волновало, т к...