Психология и психиатрия

Как пережить уход супруга и не впадать в депрессию

Как пережить уход супруга, и не впадать в депрессию? У нас с ним была разница 7лет (ему 25). Нашел себе девочку 19 лет, причем мне этого не сказал. Сказал, что просто хочет разобраться в себе. Что же мне делать?
Депрессия - нормальная реакция психики в моменты, когда нужно отдохнуть. Организм отсекает все любопытство к миру, чтобы вы не бегали туда-сюда, а посидели, полежали, затормозили. Если точно решили расставаться - постарайтесь проговорить, все что могло накопиться за то время, что вы были вместе: обиды, недосказанности и т.д. Ну и, хотя это очеь трудно, поблагодарите вашего супруга за тот период жизни, что вы были вместе. Это ведь был интересный и важный этап для вас, верно? А если и правда есть в чем разбираться - разбирайтесь вместе. Бывает так, что измена, как шокотерапия, вынуждает супругов сесть за трудные переговоры, а это приводит к новому уровню близости между ними.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как пережить уход супруга и не впадать в депрессию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу смирится с уходом мужа
В нашей семье трагедия. Прожили с мужем 15 лет. И вдруг у мужа любовь, страстная и сильная. 9 месяцев длится этот кошмар.Сейчас муж живет у родителей. Он похудел, пьет, говорит...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.