Психология и психиатрия

Я воспитываю свою племянницу уже 7 лет она меня зовет мамой

Я воспитываю свою племянницу уже 7 лет она меня зовет мамой. Ее мать оставила ее когда ей было 3 года. Не пишет, не звонит и вообще о себе не дает знать. Она знает, что у нее была другая мать, но не любит о ней говорить. Должна ли я ней о ней рассказывать что-то плохое или хорошее, ведь она уже становиться подростком? Живем с ней очень дружно и любим друг друга.
Плохого и хорошего в этой ситуации нет. Есть грустное и радостное. Родная мать девочке дала ей жизнь - и за это ее вполне можно поблагодарить. Постарайтесь сами принять и простить мать ребенка - это очень благотворно скажется на психике девочки. Специально искать повод рассказывать не нужно, но если тема возникает - не надо ее неловко заминать и прятать. Для всех будет лучше, если эта тема будет легальной, не запрещенной. В этой истории есть грусть и, скорее всего, обида. Но есть и радость - от того, что вы сейчас вместе и любите друг друга.
Консультация психотерапевта на тему «Я воспитываю свою племянницу уже 7 лет она меня зовет мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня приёмная дочь 15 5 лет которую воспитываю с 6 5 лет после см...
У меня приёмная дочь 15,5 лет, которую воспитываю с 6,5 лет после смерти её родной мамы. Семья у нас полная, даже более чем. Зовёт меня мамой. Мы с мужем (родным...