Консультации / Психология и психиатрия

Наша семья существует всего три года но за это время муж не только ...

Здравствуйте! Наша семья существует всего три года, но за это время муж не только частенько выходил из себя, но и руки иногда распускал. Недавно родился сын, беременность протекала спокойно, никакими запросами мужа не мучила, вроде бы успокоился. Ребенком занимаюсь я сама и днем и ночью, а два дня назад ребенок сильно плакал и не получалось его успокоить, руки опять пошли в ход, да еще и со словами, что живет он со мной ради сына и, когда он подрастет, он разведется. Как мне относиться к его словам? Или самой прямиком в ЗАГС не раздумывая???
Здравствуйте! Когда будет спокойный момент, вернитесь к этому эпизоду и уточните, что муж имел в виду. Заявление серьезное, он запало к вав в душу, и с ним лучше разобраться. Ну и посмотрите, как у вас с "запросами". Если вы предпочитаете замолчать и свои запросы оставить при себе, возможно, то же самое делает и ваш муж. А когда возможнсоти поделиться запросами нет, человек копит, копит, а в какой-то момент взрывается и колотит всех вокруг. Может быть, поучиться иметь дело с недовольством друг друга на тех стадиях, когда еще можно что-то обсуждать?
Консультация психотерапевта на тему «Наша семья существует всего три года но за это время муж не только ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос