Консультации / Психология и психиатрия

Помогите пожалуйста разобраться подскажите как мне поступить

Здравствуйте, Петр Витальевич! Помогите, пожалуйста, разобраться, подскажите как мне поступить? С гражданским мужем мы живем 3 года, очень хотели ребенка, но я все не решалась, но все-таки спустя некоторое время я решилась морально на ответственность над маленьким человечком! Когда я забеременела, у нас начались непонятки, ругань из-за того, что он работает очень далеко от дома и виделись раз в 2.5 или 3 месяца пару недель и его вызывали опять на работу и, не смотря на уговоры, найти работу дома он не соглашается! За месяц до родов он приехал, но отношения наши не улучшились, а стали еще накаленней. Сейчас я уже родила у меня замечательный сыночек ему 1 месяц, но отношения еще хуже, помогать он помогает, но только тогда, когда я об этом попрошу его, а так ему лучше посмотреть телевизор,поиграть в игры, а то что я разрываюсь на части, чтобы все успеть?! Где те золотые слова, что он мне говорил до беременности, что все будет делать и во всем помогать, только чтоб я родила? А сейчас он еще может во всех скандалах обвинить меня, оскорбляет меня, и грозится, что уйдет, уедет, что он устал от меня! А еще под предлогом что ему там надо не надолго уйти, помочь другу, даже когда у нас все хорошо, уходит и может уйти на сутки или на двое. Попить, отдохнуть с друзьями, а ты разрывайся как хочешь! Когда я ему вызваниваю, он или отключает телефон, или я слышу в свой адрес всякие гадости! Мы разговаривали почему он так ко мне относиться, где все обещании? И я психовала, собирала ему вещи, зачем мне такая нервотрепка, и он покрывал меня по всякому и собирал вещи. Но я его прощала, потому что боялась остаться беременной сама, а сейчас самой с маленькой крошкой на руках!!! И сегодня опять все хорошо было, он под предлогом что пошел на рынок утром и уже полночь, а его нету, а когда позвонила, он сказал, что ему все равно, что я устала, и что плачет ребенок, и что я такая-сякая! Пожалуйста, помогите мне советом, что мне делать?
Здравствуйте! В спокойном состоянии попробуйте оба сформулировать, кто чего хочет от отношений, кто как себе их представляет, как собираетесь обходиться со взаимным недовольством, кто на какие компромиссы согласен, а на какие - нет. Хорошо бы разобраться, от чего именно муж сбегает? Что мешает ему найти удобное положение дома? Если все это удастся выяснить и обсудить, возможно и расходиться будет необязательно. И в любом случае, переставайте сами быть маленьким человечком, за которого кто-то должен нести ответственность. В 26 лет уже можно начинать самой решать, как и с кем жить, что любить, к чему двигаться. Сейчас ваша главная задача - забота о младенце, обеспечение его едой, сном, теплом, эмоциональной заботой.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста разобраться подскажите как мне поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос