Консультации / Психология и психиатрия

Я и мой супруг поженились имея от прежних браков детей

Петр Витальевич, здравствуйте! Я и мой супруг поженились, имея от прежних браков детей. У него была девочка 3 лет, а у меня мальчик 9 лет. В нашем совместном браке был рожден третий ребенок- мальчик. Отношения в семье складывались очень хорошо. Жили всегда дружно и проблем с детьми не имели. Старшие дети были нами перекрестно усыновлены, так что юридически мы являемся нашим старшим детям отцом и матерью. Младшему сыну уже 14, он учится в 9 классе. Посоветуйте, пожалуйста, как нам правильно и не травмируя ребенка рассказать ему, что у нас были другие браки и старшие дети от прежних браков. Младший ребенок очень близко все принимает к сердцу и очень любит свих брата и сестру.
Здравствуйте! Любая тайна в семье сказывается на всех членах негативно. Когда что-то недоговаривают, подсознательно думаешь о самом страшном, верно? У вас за 14 лет уже сформировалось взаимное доверие, так что эта информация не должна его никак шокировать. Речь даже не идет о том, что он - приемный сын, а о том, что все трое детей друг по отношению ко другу - сводные. При разговоре, обратите внимание на то, что старшие дети уже много лет ладят друг с другом, а значит сводные братья и сестры вполне могут дружить. Уверен, что молодой человек все поймет и справится с этой новостью - ведь ему уже 14 лет.
Консультация психотерапевта на тему «Я и мой супруг поженились имея от прежних браков детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос