Психология и психиатрия

Это стало моим спасением и возвращением к жизни

Здравствуйте, уважаемый Петр Васильевич! В браке 22 года, сыну 21. Дружили с мужем с 9-го класса! Т.е., можно сказать, всю жизнь! Жили по-разному, я экс балерина, много ездила на гастроли, не рожала второго ребенка, хотя он хотел, но не настаивал и не уговаривал, на гастроли всегда отпускал, никогда не сказал: "Поменяй профессию" или что-то в этом роде... 5 лет назад сообщил, что у него есть другая молодая женщина, ушел, упрекнув во всем: И что не родила еще, и что ездила, и жила для себя, и не любила и т.д. Я не ожидала совершенно, всю жизнь была уверена, что это невозможно! Просила за все прощения, умоляла вернуться, обещала все исправить... Вернулся, потом, снова ушел, так много раз... В итоге, в январе этого года я родила ему дочь!!! Нет, не ему, наверно, все же , себе, т.к. он, узнав о моей беременности, ушел в очередной раз и просил сделать аборт. Я не послушала, т.к. была недалеко от суицида в результате всего пережитого за 3 года. Это стало моим спасением и возвращением к жизни. Родила вопреки жутчайшему психологическому состоянию, вполне здорового ребенка (надеюсь, ничего и далее не выявится), даже спокойнее первого! Ночью почти не встаю. Спим! И вот, в апреле месяце, когда Яночке было 3 месяца, муж начал обещать, что вернется, что будем вместе! Ну, конечно же, я поверила! Была безумно рада, счастлива, что, может, удастся начать жить счастливо, все забыть, простить, не вспоминать! Вернулся он в июле, мы продали квартиру, которая предназначалась старшему сыну, купили дачу, начали ремонт в квартире! Я ни разу его ни в чем не упрекнула! Я на самом деле все забыла, ведь люблю его все равно! А вчера вечером, после суточного отсутствия, он зашел домой, попросил прощения, собрал вещи и ... ушел, пообещав, что навсегда. И что будет помогать и заезжать... Я ни жива, ни мертва! Меня просто нет!!!! А ведь я нужна своей 9-ти месячной дочурке здоровой и веселой! Но я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ!!! ПОМОГИТЕ! Просто, хоть что-нибудь напишите!!! С уважением, Инесса.
Здравствуйте! Вам сейчас действительно нелегко. Люди вообще довольно ненадежны. Доверять кому-то - это всегда риск. Очень хорошо, что вы, насколько я понял, не понесли серьезных финансовых потерь - деньги вложенные в дачу, не потеряли всей своей ценности. Мне кажется, вы стали жертвой распространенного мифа, что откуда-то должен придти надежный и смелый спаситель и взять на себя всю заботу о вашем счастье. Сейчас, в результате описанных вами горьких событий, у вас есть возможность начать строить свою жизнь самой. Какое-то время потребуется для того, чтобы придти в себя. Торопить себя не надо, поплачьте, позлитесь вдоволь. Потом постепенно соберетесь, мобилизуетесь и построите иерархию задач. Действительно, питание, одевание и забота о маленькой дочери - это задача номер один. Когда в вашей жизни произойдет новая встреча с мужчиной - вы уже будет знать, в чем следует быть осторожнее, и дадите себе время лучше прощупать почву, прежде чем принимать важные решения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Это стало моим спасением и возвращением к жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастаза в печени
Мой муж перенес в марте теперь уже прошлого года операцию по удалению опухоли в желудке и соответственно потерял 2/3 желудка. Операция прошла успешно, но на контроле по истечении трех месяцев...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.