Психология и психиатрия

Мой муж влюбился в другую женщину когда я еще была беременна вторым...

Мы женаты 12 лет живем в Канаде 5 лет. У нас 2 детей: 11 лет девочке и сыну 7 месяцев. Мой муж влюбился в другую женщину, когда я еще была беременна вторым ребенком. Оказалось - это была моя подруга, у которой в семье может произойти развод. Сейчас мой муж меня жалеет и просит прощения что так все сложилось. Но любит он ее, а меня любит по-своему, наверное, как мать наших детей. Мы живем вместе и оба переживаем. Скажите, что мне делать? Я его люблю. Еще маленький малыш... Я хочу его хочу его объятий, но он потихоньку отдаляется от меня. Иногда хочется закрыть глаза и никогда не открывать.
После измены отношения могут продолжиться, но только если оба супруга этого хотят. "Любит" и "любит по-своему" - с этими формулировками не совсем понятно, как обращаться. Уточните у супруга, чего он хочет? И чего хотите вы сами? В любом случае, отношения придется выстраивать как бы заново, по-новой. Если желание продолжать быть вместе есть у обоих, постарайтесь лучше наладить коммуникацию - чтобы в вашей семье можно было спокойно говорить о том, что не нравится, о том, что хотелось бы делать по-другому. Если же выяснится, что дальнейшие отношения невозможны - это очень грустно, но гораздо полезнее для психики, чем ситуация "и вашим, и нашим". Вы смогли приспособиться к жизни в другой стране, в другой культуре - это значит, что вы умеете справляться с самыми трудными переменами.
Консультация психотерапевта на тему «Мой муж влюбился в другую женщину когда я еще была беременна вторым...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Спасти семью от развода
Начну с самого начала. Мне 30 лет. Встретились с мужем 8 лет назад. Я влюбилась с первого взгляда. Через 3 месяца я забеременела, по нашей общей инициативе, еще через 3...
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Проблемы в сексе с мужем
Здравствуйте, Юрий Петрович! Хотелось бы услышать Ваше мнение о моей ситуации. Мне 33, мужу 31, женаты 10 лет, двое детей 8 лет и 1год. Муж у меня 3 партнер (первые...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.