Консультации / Психология и психиатрия

Надеюсь вы сможете помочь мне разобраться в таком вопросе Мой муж н...

Здравствуйте! Надеюсь, вы сможете помочь мне разобраться в таком вопросе: Мой муж не хочет детей! Вернее, просто каждый раз "кормит" меня обещаниями, что мол всё будет. Смотрю на друзей, которые решились на малыша - как же они счастливы! И завидую! А муж сидит рядом, видит мою реакцию, и только сочуственно сжимает мою ладошку. И как всегда повторяет: "Всё будет". Мы вместе 3,5 года. Материальных проблем нет, прблем с жильем тоже, родители ждут не дождутся внуков! Ну как же его убедить?! Разговоры о том, что зачатие и беременность зависят от возраста, не помогают! Кажется вообще никакие доводы на мужа не влияют. Кстати месяцев 9 назад, я его, как мне казалось, уговорила попробовать зачать ребенка. Сходила к врачу, мы вместе пили витамины в течении 6 месяцев, я жила этим. А когда наступило время Х, он отказался!!! Было очень больно и обидно! Уходить от него я не хочу. Мы любим друг друга. Подскажите, пожалуйста, как быть?!
Здравствуйте! Попробуйте вместе с мужем разобраться, почему именно он не хочет детей. От чего именно не хочет отказываться, чего именно боится? Может он себе нафантазировал каких-то ужасов. Или какой-то секрет у него есть? Может со здоровьем что-то и он боится, что вы уйдете от него? Запаситесь терпением и в атмосфере любви и принятия раскрывайтесь друг другу. Узнав первопричину страха, уже будет возможность с ней как-то обратиться. А если будете стыдить и осуждать - такого важного разговора может и не произойти.
Консультация психотерапевта на тему «Надеюсь вы сможете помочь мне разобраться в таком вопросе Мой муж н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос