Консультации / Психология и психиатрия

У нас возникли проблемы в школе со средним сыном Моисеем

Здравствуйте, у нас с мужем четверо детей, трое сыновей и дочь. У нас возникли проблемы в школе со средним сыном Моисеем. Ему сейчас 11 лет, он учится в 5-ом классе. Моисей очень подвижный, в школе жалуются на его дисциплину, что он не реагирует на замечания, смешит, развлекает весь класс. Хотя учится по предметам он нормально. На данный момент его поставили на профилактический учет и учителя советуют показать его детскому психологу или психиатру, т.к. у него неадекватное поведение. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом необходимость или это возрастные особенности его возраста? Он очень любопытный, везде лезет, но в то же время он очень обидчивый, любит ласку. У него появляется агрессивное отношение к школе и учителям из-за того, что его постоянно там ругают и я не знаю, что делать. Ругать постоянно его еще и дома или как? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее благодарю.
Здравствуйте! 11 лет - и правда трудный возраст и для самого ребенка, и для родителей. Ругать, наверное, с ходу не стоит, а обсуждать - нужно. Обсуждать, вместе искать другие возможные формы реакции, делиться своим опытом - как вы в детстве или в взрослом возрасте справлялись с аналогичными ситуациями. Пытаться в обсуждении встать на место учителя или одноклассника. Учителям иногда не хватает опыта справляться с учениками. Но в том, чтобы показать ребенка психологу или психиатру - ничего стыдного нет. Если что-то посоветуют - хорошо. Лучше раньше, чем позже. Если скажут, что проблем нет - тем более прекрасно, совесть будет спокойна.
Консультация психотерапевта на тему «У нас возникли проблемы в школе со средним сыном Моисеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос