Консультации / Психология и психиатрия

Я воспитывала одна двух дочерей 6 и 10 лет

Здравствуйте! Я воспитывала одна двух дочерей, 6 и 10 лет. Пять месяцев назад мои дети возвращались домой, на перекрёстке произошла трагедия: мою младшую дочь сбила машина, смерть была мгновенная. Моя старшая дочь изменилась, она постоянно мне указывает что мне делать, плохо учится, по дому не помогает. Постоянно говорит что она у меня должна быть единственная. Она не хочет, чтобы у неё появился папа, она не хочет ещё одного ребёнка в нашей семье. Мне очень тяжело, это всё не передать словами, я даже подумывала взять ребёнка из дет.дома, но моя дочь против всего... Я не знаю как вести себя с ней. Ругать тоже постоянно не хочется. Прошу вас помогите.
Здравствуйте! Как вы сами пережили то, что случилось? Дали ли себе возможность погоревать, позлиться? Делились ли своими переживаними с дочерью? Смерть младшей дочери - это шок и для вас, и для старшей сестры. Хорошо бы сначала полно и честно прожить расставание, и принять, что вы остались вдвоем, и только потом думать о том, чтобы приглашать в вашу семью мужчину или ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Я воспитывала одна двух дочерей 6 и 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос