Психология и психиатрия

Причина- другая женщина его коллега по работе моложе меня на 6 лет ...

Здравствуйте! Мы с мужем вместе 12 лет, дочери 7. Последние 2 года отношения были гладкими, но холодными - без ссор, но и без положительных эмоций. Причина- другая женщина, его коллега по работе, моложе меня на 6 лет, очень красивая. Он не уходил, но душой с нами не был. Три месяца назад был серьезный разговор, когда я сказала, чтобы он определился. Он выбрал ее, ушел, забрал вещи, но каждый день приходит, довольный, счастливый, общается со мной, с дочерью, возит нас в гости к своим родителям и т.п. Такого внимания к нам он не проявлял уже очень давно. Мне это неприятно, я чувствую, что он просто хочет меня контролировать, не давая жить дальше. Я вижу, что ему сейчас хорошо, дочь ситуацию восприняла на удивление спокойно, все родственники тоже. А мне было бы легче его не видеть вообще, но разрывать отношения боюсь из-за дочери. О разводе он пока не говорит, хотя я знаю, что его любовница хочет ребенка, и, скорее всего, своего добьется. Дочка всегда хотела сестричку, мы пытались, но 2 года назад у меня был выкидыш, а потом у мужа пропал всякий интерес ко мне. Я очень хочу еще ребенка, хотя и понимаю, что шансов почти нет. Мужа я любила и уважала, но теперь он упал в моих глазах. Не знаю, как мне себя вести дальше. Как Вы видите эту ситуацию, и какой прогноз?
Здравствуйте! Ничто так не изматывает, как неопределенность. Я понимаю, что вы боитесь разрыва отношений, но страх расставить точки над "и" может привести к тому, что нынешняя ситуация будет длиться вечно. Послушайте свое сердце - вы готовы прожить так всю жизнь, деля мужа со второй семьей? Вы сами хотите ребенка или это скорее такой способ вернуть супруга? Вы достаточно откровенно обсудили все свои переживания и страхи, связанные с произошедшим выкидышем? Не получилось ли так, что каждый из вас "переваривал" случившееся в одиночку? Судя по тому, что взаимный интерес есть, попробовать построить доверительные, откровенные отношения с мужем у вас есть. Но для этого нужно желание и готовность открываться и рисковать с обеих сторон. Решиться прояснить это - тоже риск.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Причина- другая женщина его коллега по работе моложе меня на 6 лет ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Порно, секс и фантазии
Здравствуйте! Мы с мужем женаты уже 7 лет, есть дети. Мы хорошо знаем друг друга, отношения у нас доверительные. Мы обажаем секс и всякие фантазии на эту тему, постоянно экспериментируем....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.