Дерматология и косметология

Дерматология

Здравствуйте! Зовут меня Екатерина, мне 34 года .В ноябре у меня на подбородке вылезло пятно, причем очень неожиданно, ложилась спать ничего не было, а проснулась с пятном диаметром около 5 см. Обратилась к дерматологам, сначала они неделю не могли определить что это. Потом выяснили, что это грибок. Назначили лечение, прикладывать мазь серную смешанную с дегтем на ночь, а утром прижигать йодом.Через две ндели мне назначили один раз в день мазь Тридерм. Лечилась я полтора месяца. Пятно с явным шелушением, краснотой прошло, но до сих пор осталось очертание этого пятна и по всей его площади какая-то бугристость. Врачи сказали со временем пройдет, но оно не проходит. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять чтобы избавиться от этого неприятного пятна? Заранее спасибо!
Добрый день Екатерина!Извините за задержку с ответом.Описанное Вами пятно может быть следовым очагом гипер или гипопигментации,возникшим на месте разрешения(исчезновения) кожного высыпания.Прежде чем дать рекомендации необходимо понять имеет ли данное следовое пятно пигментацию,т.е. отличается ли пятно от пигментации Вашей кожи?Если оно незначительно темнее соседних участков,то такое пятно называется гиперпигментацией,если же пятно светлее соседних участков нормальной кожи--то гипопигментацией.Хотел задать также второй вопрос ,наверное Вы имели ввиду незначительную шероховатость кожи(но не бугристость)?Думаю у Вас не должно быть уплотнений(бугорков)в структуре данного пятна.Буду ждать ответов на пояснительные вопросы,если конечно данная проблема еще актуальна.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Дерматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экзема
Здравствуйте, Тигран Ашотович. У меня наследственная экзема. Пользуюсь лоринденом-с, фторокортом, но эфект временный. Какие еще препараты можно попробовать в этом случае? Так же проблемы с ногтями на ногах. Такое впечатление,...
Вернуть красивые ногти
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
Хроническая экзема
Здравствуйте Уважаемый Тигран Ашотович!!! Мне 41год , в 2005году поставили диагноз - Хроническая экзема. Заболевание протекало в тяжелой форме , были поражены руки и ноги , мокнущей экземой. Проходил стационарное...
Проблемы ногтей
Здравствуйте, Тигран Ашотович! Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими....
контагиозный моллюск
Здравствуйте, Тигран Ашотович, у меня обнаружили контагиозный моллюск ,появился на животе лечим уже три месяца мазь ацикловир и виру мерц , пока никаких изменений, даже появились высыпания в других местах...
Рожистое воспаление
Здравствуйте Тигран Ашотович!!! У моего отца, ему 60 лет, в прошлом году началась так называемая "рожа ноги". Он живет в г.Грозном, с квалифицированными врачами там туговато и ему посоветовали обратиться...
Алергодерматит + демодекоз
Уважаемый Тигран ! Докор поставл ДЗ Алергодерматит , взяли анализ на демодек (подтвердился) получилось частая смена мази , такое впечатление. что произошел ожог(может ошибаюсь )- на ночь я мазалась перметриновой...
Здоровье Mail.Ru