Консультации / Психология и психиатрия

Меня зовут Таня я живу с молодым человеком год у нас уже есть ребен...

Здравствуйте! Меня зовут Таня, я живу с молодым человеком год, у нас уже есть ребенок дочка, семь месяцев. Мы стали с ним часто ссориться, и чаще всего по моей вине, я постоянно на него срываюсь, и очень ревную, К одноклассницам подругам, я даже уже собирала вещи и уходила, но он извинялся, и я опять возвращалась к нему. И меня очень напрягает что мы еще живем с его родителями, и еще у него сестра с мужем и с ребенком живут в другой комнате, т.к. они пока не нашли жилье. У них сын ходит в третий класс, он мне настолько не нравится. Очень избалованный ребенок, мои вещи берет без просу и очень не хочу чтоб он подходил к моей дочери. Вот утром допустим мы спим и обязательно кто-нибудь зайдет в нашу комнату. Мне кажется это не правильно, из-за этого всего я очень нервничаю. И на дочке наверно это тоже отражается, Она тоже в последнее время стала капризничать. Может мне стоит поехать к себе домой жить. я очень растеряна! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации?
Здравствуйте, Таня! Тут несколько вопросов у вас. Территория своя, конечно, должна быть. Может вам хотя бы снять комнату у незнакомых людей? В общем как-то решите вопрос с отдельным пространством - пусть даже маленьким. С ревностью - ругайтесь только по конкретным поводам, с понятным для мужа объяснением, что именно в его поведении вам не нравится. Ну и не виноватьте себя так: первый год в браке очень трудный, а тут еще и ребенок, конечно вам непросто. Попробуйте несмотря на все трудности по взаимному приспособлению, быть с мужем "в одной команде" против ваших общих проблем.
Консультация психотерапевта на тему «Меня зовут Таня я живу с молодым человеком год у нас уже есть ребен...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос