Психология и психиатрия

Уважаемый Пётр Витальевич

Уважаемый Пётр Витальевич! Спасибо вам за ответ, но может я не правильно выразилась в своём письме. Хочу подчеркнуть - он не алкогольно-зависимый, НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Это бывает у него не каждый божий день, ну примерно раз в месяц или в два месяца. Редко, но метко как говорится. Он у меня очень хороший, и всё у нас очень хорошо!!! Я просто думала, может например психотерапевт поможет и не в алкоголе. Меня больше тревожит то, что у него были сотрясения. И вообще, повлияет ли это в дальнейшем на его здоровье???
Вы все очень хорошо описали и очень правильно выразились в своем письме. Муж и правда очень хороший и вы действительно любите друг друга. Все это правда. Но еще одна правда - это что он болен химической зависимостью, а вы больны созависимостью. Отрицание болезни мужа вами и его слова о том, что он ничего не может поделать - очень яркие и распространенные симптомы вашего общего семейного расстройства. Это не приговор, выход из ситуации есть, и многие супруги исцеляются от этого недуга. Но чем дольше вы будете отрицать болезнь, тем дольше она будет продолжаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Уважаемый Пётр Витальевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне нужна ваша консультация по теме - измена в браке
Здравствуйте, уважаемый Пётр Витальевич! Мне нужна ваша консультация по теме - измена в браке. Мы с мужем знакомы 2 года, официально в браке 1 год, у нас малыш, которому тоже...
Я замужем и у меня сын ему 2 года
Здравствуйте, уважаемый Петр Витальевич! Я замужем и у меня сын, ему 2 года. Отношения с мужем ужасные. Он работает в Москве на вахте и дома бывает только 2 недели, и...
Уважаемый Петр Витальевич
Уважаемый Петр Витальевич! Я уже писала Вам. Я разошлась с мужем 3 года назад. Сыну 5 с половиной лет. Мы очень разные характерами с мужем. Мы работаем вместе (совместный бизнес)....
Уважаемый Петр Витальевич
Уважаемый Петр Витальевич! В этом году будет официально 13 лет нашему браку. Уже 3 года мы с мужем живем раздельно. У нас есть сын - ему сейчас 5 лет. Одна...
Уважаемый Петр Витальевич
Уважаемый Петр Витальевич! Я сама учитель с 15 летним стажем, объясните мне, пожалуйста - с 14 летним подростком лучше вообще не конфликтовать или воспитывать по полной строгости? Это становится невозможно....
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор! Дайте, пожалуйста, мне совет, как мне свою дочь 12лет научить делать все побыстрее. Уроки она делает медленно, у нас это затягивается на 4-5 часов. Хотя уроков не так...
Уважаемый Дмитрий Витальевич я бабушка воспитываем 5-ти летнего вну...
Уважаемый Дмитрий Витальевич, я бабушка воспитываем 5-ти летнего внука вместе с дочерью. У внука диагноз «гиперактивность», наблюдаемся у невропатолога. Я даже не могу однозначно сформулировать его поведение, но у нас...
Здоровье Mail.Ru