Консультации / Психология и психиатрия

Месяц назад мы с мужем расстались не смотря на то что я на 6 месяце...

Здравствуйте, уважаемый Петр Витальевич. Месяц назад мы с мужем расстались, не смотря на то, что я на 6 месяце беременности. Женаты мы были всего 5 месяцев. До свадьбы он был совсем другим человеком, обещал что я буду самой счастливой женщиной на свете и это все было искренне. После свадьбы в наши отношения стала вмешиваться его бесконечная родня, особенно мать, настраивая его против меня и моих родных. Он стал совсем другим, в доме у нас были постоянные скандалы, никто со мной не считался с моим мнением, чувствами, к родителям меня отпускали 1 раз в месяц. Мы жили с его матерью, она сказала, что мы каждый свой шаг должны делать только с ее согласия, и он ее в этом поддерживал. Мать его с братом вырастила одна. Ушла я от него из-за очередного скандала, спровоцированного ею. Сейчас я в отчаянии, не знаю что делать, я его люблю и очень хочу быть с ним, тем более что скоро у нас будет ребенок. Сделать первый шаг я не могу, потому что не я виновата. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарна!
Здравствуйте. Ситуация, действительно, сложная. Но похоже, ваш муж пока не выбрал, с какой женщиной он будет строить семью - с мамой или с вами. У вас два варианта - либо соглашаться на роль младшей жены в этом гареме, либо искать мужчину, у которого вы будете женой в полном смысле этого слова. Небольшие шансы, но вдруг и муж захочет, чтлбы вы стали его полноценной женой? Уточните на всякий случай у него. Жить вам в одной квартите с такой свекровью на сегодняшний день категорически нельзя.
Консультация психотерапевта на тему «Месяц назад мы с мужем расстались не смотря на то что я на 6 месяце...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2009
О консультанте