Консультации / Психология и психиатрия

Мы с моим молодым человеком встречаемся около года

Мы с моим молодым человеком встречаемся около года. Всё вроде бы хорошо, но существует одна проблема, которая существенно влияет на мое отношение к нему. Я его люблю и он меня тоже. Но как только заходят разговоры о будущем: дети, семья, он взрывается!!! Свидетельствует ли это о его несерьезном отношении ко мне или он просто морально не готов ко взрослой жизни? Что мне делать? Как реагировать? Я его ООООЧЕНЬ люблю и он меня тоже.
Может какая-то форма вопроса выбрана не очень удачная. Например: "Ты, невзрослая и несерьезная сволочь, когда на мне женишься?" Какими словами у вас ведутся разговоры о будущем и детях? Мужчина, конечно, имеет право на тайну, но если вы решили быть вместе, хорошо бы учиться друг другу доверять. В этой ситуации, получается у вас два варианта. Либо постепенно, ласково, располагать его к откровенному разговору, выяснять, чего он боится, что его пугает в перспективе заводить с вами семью. Тут, правда, нужно быть готовой к самым разным ответам - в том числе очень неприятным. Например, что любовь вы с ним понимаете совершено по-разному, и когда вы говорите, что любите друг друга, то имеете в виду совершенно разные вещи. Но может быть, он там нафантазировал себе что-то страшное про брак, и откровенный разговор с вами эти страхи снимет. Ну или получать удовольствие от того, что есть сейчас и не рассчитывать на замужество вообще. Тоже вариант. Посмотрите, что вам больше подходит.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с моим молодым человеком встречаемся около года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос