Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь находится в разводе с мужем 2 года имеется совместный сын ...

Моя дочь находится в разводе с мужем 2 года, имеется совместный сын 6 лет. Муж не дает им покоя, хулиганит, дебоширит... Сейчас против него идет судебный процесс по угрозе убийства, где ребенок выступает свидетелем. Ребенок видел все скандалы, поэтому старались не говорить с ним о папе, чтобы не травмировать. Нужно ли говорить ребенку правду о его отце, что он преступник, что нельзя бить людей и т.п.? И стоит ли давать общаться с отцом, так как там его настраивают против матери, постоянно оскорбляет ее?
Да, сложная ситуация. Любая тайна для семьи травматична. Правду говорить нужно, вопрос какими словами. Проявите творчество - скажите правду, но так, чтобы у ребенка оставалась возможность уважать своего отца. Даже если отец настраивает ребенка против матери, вам не нужно уподобляться ему в этом и натсраивать мальчика в обратную сторону. Сыну и так трудно. С мужчиной, я думаю, надо поговорить и внятно потребовать не оскорблять и не унижать при ребенке мать. Если он не согласится - временно огнаричить общение (например на 2 месяца), затем повторить эксперимент и снова посмотреть на результат. Но совсем исключать отца нельзя - это скажется на психике ребенка негативно. Их родство, мистическая связь уже есть, и бороться с ней бесполезно, и даже вредно.
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь находится в разводе с мужем 2 года имеется совместный сын ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос