Психология и психиатрия

Подскажите пожалуйста что делать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Мы с мужем уже 5 лет вместе, из них 1,5 года в официальном браке. Все мы не идеальны, ссоры были всегда. 3 месяца назад у нас родился ребенок. Сначала все было нормально, но сейчас обстановка накаляется, мы ссоримся и выясняем отношения чуть ли не каждый день. Он увлекается фотографией и часами может просиживать за компьютером. Когда я его прошу что-либо сделать по дому, он отвечает: "сейчас" и на этом все заканчивается. Мне приходится повторять по нескольку раз, чтобы достучаться до него. Хотя недавно после серьезного разговора мы стали находить компромисы. Еще одна проблема заключается в том, что у нас нет интимной близости. 23 ноября 2009 года будет год. Когда я забеременела, то в первом триместре у меня был токсикоз и желания заниматься любовью не было никакого. Потом муж сам не хотел, боялся навредить малышу. И вот уже прошло 3 месяца, а каких-либо действий с его стороны я не наблюдаю. Меня это очень напрягает. В голову закрадываются не хорошие мысли по поводу его измены. У нас были разговоры и по этому поводу ,но никакого внятного ответа он мне не дает. Просто говорит, что уже привык и в этом не особо нуждается. Но по моему мнению, какой здоровый молодой человек в самом активном возрасте (23 года) будет отказываться от секса? А недавно я узнала, что пока была беременна, он тайком от меня ездил с другой девушкой и фотографировал ее. Был скандал, я сказала, что не могу теперь ему доверять. Он ответил, что он не прав, что собирался рассказать, что понимает мою реакцию, что это была просто фотосессия и ничего более. Но от того что я увидела, я бы так не сказала. Я не понимаю что происходит и от чего все так. После родов я не изменилась, все такая же стройная, вес совсем не набрала. Стараюсь выглядеть хорошо: прическа, косметика. Я не чувствую себя желанной и от этого очень тяжело. Я знаю, что после рождения ребенка все семьи переживают переходный момент. Что сделать, чтобы муж меня захотел и отношения стали как прежде? Подскажите, пожалуйста! Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Сразу хочу сказать - как прежде уже не будет. Но, вполне возможно, будет как-то по-новому. Телесная близость очень тесно связана с душевной. Какие-то после беременгости образовались барьеры, смущение, недосказанности. Если вы оба с мужем хотите быть вместе - попробуйте вместе поисследовать, что происходит с вами сейчас. Рождение ребенка всегда сложное новшество, которое перестраивает всю семейную систему. Попробуйте показать мужу, что ваша задача - не выяснить, кто прав, а кто виноват, а быть с ним вместе и сделать так, чтобы каждому дома было хорошо, тепло. Для этого хорошо бы действовать не через стыд, не через вину, а через интерес, любопытство. Если есть обида, печаль, растерянность, нежность - все это можно и нужно обсуждать, если вы планируете быть именно с этим мужчиной. Кстати, иногда вполне можно и самой проявить иннициативу - если у вас самой потребность в телесной близости есть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите пожалуйста что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.