Консультации / Психология и психиатрия

Мы живем с мужем уже 15 лет у нас 2 сына

Здравствуйте! Мы живем с мужем уже 15 лет, у нас 2 сына. Всякое в жизни было, и ссоры и обиды друг на друга. Мы как умели прощали друг друга. Думаю, я во многом была не права. А муж терпел все мои заскоки. Год назад он мне изменял с другой женщиной, это длилось полгода. Мне он говорил, что меня он больше не любит. И думал, уйти к этой женщине или остаться с семьей. К этой женщине он постоянно бегал, пропадал на целые сутки. Мне было очень тяжело, я не хотела жить. Но, слава богу, он остался в семье из-за детей. С этой женщиной он больше не встречается. Теперь всегда дома. Но у меня теперь нет доверия к нему. А он просит, чтобы после всего я доверяла ему. И мы часто ругаемся из-за этого. Посоветуйте, пожалуйста, как снова научиться доверять. Я не хочу потерять его. Он говорит, если я ему не буду верить, мы разведемся.
Здравствуйте. Доверять другому вообще вряд ли возможно. Другой человек непредсказуем и ненадежен. Любой. Попробуйте все-таки научиться быть вместе при отсутствии 100% доверия. Что будет, то будет. Важнее, что происходит сегодня, сейчас. Кстати, в качестве комментария. Остался он с вами не только из-за детей. Похоже, что муж отношениями с вами дорожит. Постарайтесь друг друга не пугать, а признать взаимную ужасность и невыносимость и двигаться вместе дальше.
Консультация психотерапевта на тему «Мы живем с мужем уже 15 лет у нас 2 сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2009
О консультанте