Психология и психиатрия

Год назад я поссорилась с мужем и сразу же познакомилась с молодым ...

Год назад я поссорилась с мужем и сразу же познакомилась с молодым человеком, с которым живу до сих пор. Мне 45, ему 20. Думала, что он быстренько сбежит, а он совсем не собирается, говорит, что будет жить со мной всю жизнь. Ни по-хорошему, ни по-плохому домой не уходит. Все бы ничего, но у него компьютерная зависимость, целыми днями сидит у компьютера, из дома вышел пару раз (за год!). В институт не ходит, ни на какие уговоры не реагирует. А между прочим закончил школу с золотой медалью. Все традиционные методы испробованы. К психотерапевту не пойдет самомтоятельно. Воспитывался с дедушкой, мама лишена родительских прав, отца нет. Не пьет, не курит, бережет здоровье. Насильно тоже ничего не получается. В общем, ужас!
Уточните пожалуйста запрос. Вы что хотите изменить? Чтобы перестал употреблять комппьютер? Зависимость лечится только если зависимый очень сильно мотивирован. Родственники усилить мотивированность никак не могут. Ослабить - могут. Мотивированность, желание выздоравливать может придти (а может и не придти) в случае явных негативных последствий употребления. Вы в этих отношениях выполняете в том числе и материнскую функцию, поэтому дать возможность вашему мужчине испытать все негативные последствия употребления вам очень трудно. В этом и засада.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Год назад я поссорилась с мужем и сразу же познакомилась с молодым ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боязнь потерять человека
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться как быть в следующей ситуации. 1,5 года назад познакомилась с молодым человеком. Сначала общались как друзья,но через 2 недели он предложил стать его девушкой,так как-я ему очень...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.