Психология и психиатрия

У меня проблема

Здравствуйте. У меня проблема. А вернее у нас в семье. Семья у нас, как мы считаем благополучная. С мужем и в семье отношения складываются хорошо. Дети ходят в школу - старший в 7 класс, а младший в 4. Младший учится хорошо, а вот со старшим у нас проблемка. Не то, что не может, а просто не хочет заниматься, кроме футбола и велосипеда ничего не интересует. А вот на последнем собрании узнала, что он прогуливает уроки. Учителям сочиняет разные сказки, чтобы отпустили. А нам говорит, что учитель заболел или еще какая причина. Бить я их никогда не бью (если только когда достанут, ведь два мальчика-непоседы) - может стоит попробовать, хотя я не считаю ремень методом воспитания. Запретить играть в футбол или кататься на велосипеде? Помогите, пожалуйста, ведь он не глупый мальчишка. Боюсь, чтобы он потом не жалел, что вовремя не учился. Надеемся на помощь. Спасибо.
Здравствуйте. Идея о "благополучной семье" может очень сильно вам навредить. Не ориентируйтесь на фасад и на внешнюю оценку. Гораздо лучше быть обычной, живой семьей - со своими удачами и проблемами, чем беспокоиться о том, что родители или кто-то еще внешний думает о ваших отношениях с супругом и детьми. Учителей попросите перед тем как отпустить сына позвонить вам по телефону. А если сын говорит вам, что учитель заболел, тоже позвоните в школу. То есть решайте вопросы технически, а не эмоционально. Просто покажите, что врать бесполезно. Разработайте и обсудите с сыном внятную систему правил. Если есть двойка - значит футбол сегодня отменяется. Не двойки - едешь, куда хочешь. Делайте из дисциплины не унижение, а причинно-следственную связь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня рецидив-кисты яичников!!!
у меня нашли аденому щитовидной железы
у меня чешутся зубы!
Здравствуйте. Я уже отчаялась. У меня безумно чешутся десны. Врач говорил, что такое бывает нужно удалить камни под деснами. Удалили, пила таблетки, полоскала. Вроде все хорошо было, но теперь все...
У меня частый пульс (тахикардия)
у меня сахарный диабет 2 типа.
здравствуйте доктор..у меня сахарнй диабет 2 типа .стала чувствовать распирающие боли в подреберьях.сдала биохимический анализ крови с результатом.-АСТ-7.2ед\л АЛТ-36.7ед\л .щелочная фосфотоза-230.8е\л.ГГТ-64.8 е\л.билирубин общий -7.1 ммоль\л.ПТИ-81.7 МНО-1.15.переживаю о высоких показателях. принимаю...
Есть ли у меня ИБС?
У меня проблема
У меня проблема: на меня не действует наркоз,при необходимо удалить зубной нерв?
Здоровье Mail.Ru