Психология и психиатрия

У нас дочь 2 года совместная и мой сын 13 лет у мальчика переходный...

Здравствуйте, помогите решить проблему с мужем Сергеем, он в детстве жил в тяжелых условиях, родители постоянно ругались, отец детей бил, издевался, сейчас мужу 26 лет. У нас дочь 2 года совместная и мой сын 13 лет, у мальчика переходный возраст а муж постоянно его унижает, срывается на нем, вобщем повторяет все то, что сам когда-то пережил, только бить не решается, слава Богу. Я постоянно защищаю сына, кричу на мужа, иногда не стесняясь выражений, понимаю, что при детях получается то же, что было у мужа в детстве, что же их потом будет ждать, при всем этом у мужа ещё патологическая ревность, со всеми вытекающими отсюда последствиями, скандалы просто вымотали меня (мы живем 7 лет), иногда кажется, что мне пора к психиатору, может и правда пора? Сергею говорю, пойдем к врачу, он говорит, что ничем не болеет. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
Здравствуйте. Вы с помощью тяжелого детства пытаетесь оправдать поведение мужа, которое вас на данный момент не устраивает. Похожим образом пытаются оправдать поведение мужей жёны алкоголиков. Если Сергей твердо решил, что его все устраивает, то решение принимать уже вам: с чем вы готовы мириться, а с чем - точно нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас дочь 2 года совместная и мой сын 13 лет у мальчика переходный...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание в 14 лет
Моему сыну сейчас 14 лет.В 12 лет у него появилось заикание.Особенно,когда волнуется не может выразить свою мысль.Может быть, когда я второй раз вышла замуж и у сына появился отчим, у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.