Консультации / Психология и психиатрия

Поначалу меня радовало то что лишнее молоко выливать не нужно дочь ...

Здравствуйте! У меня благополучная семья. Муж старше меня на 17 лет. Моему сыну год 3 мес, дочери 3 года 3 мес, они оба до сих пор сосут грудь, причем спорят, кому достанется грудь, где молока побольше. Поначалу меня радовало то, что лишнее молоко выливать не нужно (дочь высосет), а потом стало раздражать. Стыдно признаться, Я часто взрываюсь и обижаю свою девочку (муж об этом не знает - не видит), редко, но за непослушание (не откликается на мой зов, не отходит от телевизора и т.д.) могу оттаскать ее за волосы или отшлепать. Потом, конечно, переживаю, обнимаю, целую, но то, что сделано - сделано. Я люблю своих детей, и если бы я сама оказалась свидетелем такого рода наказания чужих детей, то сделала бы замечание в очень резкой форме, или разругалась бы. Я понимаю, что я не права, обижая дочь сама, тем самым готовлю почву для "тумаков" от других. Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте. Откажитесь от идеи благополучной семьи. Чем больше будете думать о фасаде, тем больше будет страдать дом изнутри. То же самое касается и вашего фасада. Насколько я понячл, вам важно, чтобы муж считал вас доброй и нежной и не знал, что вы еще и агрессивная и раздражительная. Интересно, долго вам еще удастся обманывать супруга? Подумайте, точно ли дочке адресовано ваше раздражение? Может быть вы через нее выражаете злость, которая накопилась к кому-то другому? Совершенных жен и совершенных мам не бывает. Несовершенство членов семьи и несоответствие людей и семьи каким-либо стандартам благополучия (кто их выдумал?) не означает необходимость расходиться.
Консультация психотерапевта на тему «Поначалу меня радовало то что лишнее молоко выливать не нужно дочь ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос