Психология и психиатрия

У меня проблема

Здравствуйте! У меня проблема. Мы женаты 8 лет. С мужем поругались накануне его 35-летнего юбилея. Он высказал мне замечание из-за моей якобы неряшливости, сказал, что я подаю плохой пример нашему 5-летнему сыну. Я, конечно, объяснила, почему 2 моих вещи лежали не на месте, но замечание меня сильно задело, я вспылила. В итоге юбилей испорчен, муж исчез на целый день в неизвестном направлении, телефон недоступен, свекровь со своими воспитательными разговорами по телефону... Когда он вернулся, я попробовала поговорить с ним. Сначала объясняла, что поругались, по сути, на пустом месте, он от разговора уходил. Потом предложила пойти вместе к психологу, если сами не можем разобраться в ситуации, на что он ответил, что проблема не в нем, а во мне, и если мне надо, то мне одной и идти к психологу. Заявил, что терпеть больше не может мой "психоз". Дело закончилось тем, что я стала упрашивать не рушить семью, ведь у нас ребенок. Я встала на колени, а он просто перешагнул и ушел... Как жить дальше? Самооценка ниже плинтуса, отношения с мужем разрушаются или, вернее, разрушены.
Здравствуйте! Вообще-то идея пойти поразбираться к психологу мне очень нравится. Даже если вы пойдете одна, это уже будет эффективно. Только найдите действительно хорошего специалиста. Могу поискать кого-нибудь в Казани, хотите? Теперь про самооценку. С коленями вы конечно, немного переборщили. Но никакой роковой ошибки вами не допущено. Постарайтесь постепенно отвыкать от роли жертвы. Эта роль очень удобная и привлекательная, но, как видите, тоже имеет свои неприятные издержки. Попробуйте выйти с мужем на взрослый разговор. Для этого нужно подобрать подходящий момент. Между вами накопились какие-то невысказанные слова - причем подозреваю, что с обеих сторон. Попробуйте обсудить из точки "здесь и сейчас", как бы вы хотели продолжать совместный путь. Что в традициях семьи хочется поменять. Есть ли мужество у обоих это менять. С неизбежностью и неизменяемостью чего придется смириться - и готовы ли оба принять свое бессилие что-либо изменить в некоторых сферах. Вы - взрослая женщина и вполне способны опираться на свои желания и свои чувства при выборе способов жить. Мнение мужа - важно, если вы собираетесь с ним дальше жить. Мнение свекрови, мне кажется, серьезным ориентиром быть не может.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня рецидив-кисты яичников!!!
у меня нашли аденому щитовидной железы
у меня чешутся зубы!
Здравствуйте. Я уже отчаялась. У меня безумно чешутся десны. Врач говорил, что такое бывает нужно удалить камни под деснами. Удалили, пила таблетки, полоскала. Вроде все хорошо было, но теперь все...
У меня частый пульс (тахикардия)
у меня сахарный диабет 2 типа.
здравствуйте доктор..у меня сахарнй диабет 2 типа .стала чувствовать распирающие боли в подреберьях.сдала биохимический анализ крови с результатом.-АСТ-7.2ед\л АЛТ-36.7ед\л .щелочная фосфотоза-230.8е\л.ГГТ-64.8 е\л.билирубин общий -7.1 ммоль\л.ПТИ-81.7 МНО-1.15.переживаю о высоких показателях. принимаю...
Есть ли у меня ИБС?
У меня проблема
У меня проблема: на меня не действует наркоз,при необходимо удалить зубной нерв?
Здоровье Mail.Ru