Консультации / Психология и психиатрия

Живу с женщиной которую люблю

Живу с женщиной, которую люблю. Она старше меня и у нее есть дети, меня это не останавливает, младшую очень люблю. А вот мои родители принимают в штыки, сказали, что ее ноги (тем более детей) у них не будет. Теперь обижаются, что я мало приезжаю (они живут в Орле), не понимают меня совсем, а я все отпуска проводил у них (благо что моя половинка не обижается), но так нельзя! Должен проводить время со своей семьей. Как себя вести, чтобы не обидеть ни одну из сторон? Или делать выбор?
Ни одну из сторон не обидеть не получится. Придется делать выбор. Думаю, что со временем, когда родители убедятся, что вы с супругой действительно любите друг друга, они примут и ее, и ее детей. На это может потребоваться большое время. Или даже очень большое. Сейчас ваша основная зона ответственности - это жена и дети. Здесь вы старший. К родителям важно сохранять почитание и уважение. Но почитание и уважение вполне можно оказывать и на расстоянии, если они не готовы пока что принять ваш выбор.
Консультация психотерапевта на тему «Живу с женщиной которую люблю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос