Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем прожили в браке 7 лет

Мы с мужем прожили в браке 7 лет. В середине 7 года совместной жизни он получил справку о бесплодии, некоторое время переживал, а потом ушел от меня, в тот же период встретив другую женщину. Я сама по себе яркая, с хорошей работой, окружена вниманием противоположного пола. А он ко всему прочему еще и болен сахарным диабетом. Позже, когда страсти немного улеглись, он сказал, что страдал комплексом неполноценности, рядом со мной этот комплекс рос, а та женщина простая, не очень-то красивая, слушает его открыв рот. Потом он сказал, что такая женщина как я заслуживает лучшей судьбы, чем он, и что он ушел для того, чтобы я смогла стать счастливой с другим. Однако до сих пор, а прошло уже 5 месяцев, он не перестает держаться за меня звонками, письмами, приходом в гости. Когда я предложила окончательно все порвать или, наоборот, сойтись, он ушел от ответа. Мне совсем не нравится неопределенность ситуации, меня это выматывает, доводя до нервного истощения. Ну еще в конце осталось добавить, что мой муж меня все 7 лет очень любил, многое прощал и за все это время даже не смотрел в сторону других женщин. Что происходит сейчас? Стоит ли самой жестко порвать эти тупиковые отношения?
Вы обсудили с ним факт его бесплодия? Как вы сами восприняли эту новость? Готовы ли к усыновлению ребенка? Или больше готовы к жизни вдвоем без детей до конца своих дней? Это очень важная тема, не обсудив которую невозможно двигаться дальше. Чем вам этот мужчина дорог? Что вы любите с ним делать? Что вам в нем нравится? Обсудили ли вы это с ним? Если все эти вопросы обсуждены и у обоих супругов есть желание быть вместе - нужно пробовать. Если обсуждены, а описанная вами карусель продолжается, кому-то нужно взять ответственность и с карусели сойти. Петр Дмитриевский Психолог, Москва Телефон 8 (903) 534 4131 http://deti.mail.ru/mail/petr-psy
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем прожили в браке 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос