Консультации / Психология и психиатрия

Проблема касается моего мужа

Проблема касается моего мужа. У него скоро год как он уволился из армии. Устроился в фирму, где в работают в основном молодые люди. Не пойму причину его тяги к алкоголю. Раз в неделю он покупает бутылку водки и пьет в одиночку, мотивируя тем, что ему просто хочется. Очень раздражен, агрессивен. С детьми не общается. Мне говорит, что я его запилила, говорит, что он один положительный такой в отличии от других. Что все его сослуживцы пьют и изменяют женам. Что мне делать? Вроде 19 лет прожили. Ругаемся чуть ли не каждую неделю. Сначала не обращала внимания на его тягу к алкоголю, но пример отца на глазах взрослых дочерей. Подскажите как мне себя вести? Уже до развода дело доходит. Он считает, что он не пьет. А я считаю, что он спивается.
Попробуйте внутренне развести "муж" и "болезнь мужа". Мужа вы любите, а болезнь - ненавидите. Пока он сам не признает, что болен и не захочет выздоравливать - никакой положительной динамики не будет, будет становиться только хуже. Как правило, для того, чтобы зависимый осознал свою зависимость ему нужно остаться один на один с ней. К сожалению, это означает необходимость либо физического, либо по меньшей мере эмоционального отстранения от супруга. Очень рекомендую ознакомиться с опытом групп Ал-Анон для родственников алкоголиков: http://www.al-anon.ucoz.ru/ + узнать, когда и где в Ульяновске можно посетить открытое собрание группы Анонимных Алкоголиков. Благодаря этому вы сможете лучше понимать, как вы провоцируете алкоголизм мужа, и научитесь лучше регулировать свою собственную жизнь.
Консультация психотерапевта на тему «Проблема касается моего мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос