Консультации / Психология и психиатрия

Он даже не гуляет одним словом ничего не интересует его так как эта...

Моему сыну 12 лет, в этом году стал очень плохо учиться в школе, постоянно играет в одну компьютерную игру (в интернете), учеба совсем не интересует. Он даже не гуляет, одним словом ничего не интересует его так, как эта игра. Что нам делать? Дайте совет...
Может быть в семье произошли какие-то изменения (переезд, смена финансового положения)? Или имеют место внешние изменения (смена классного руководителя, переезд лучшего друга в другой город, неразделенная любовь)? Поизучайте, что изменилось в жизни сына? Поговорите с классным руководителем, может быть она что-то сможет рассказать. Параллельно поощряйте любое любопытство, любой интерес, необязательно связанный с учебой. Показывайте, что готовы оказать поддержку, но не будьте слишком навязчивыми.
Консультация психотерапевта на тему «Он даже не гуляет одним словом ничего не интересует его так как эта...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос