Консультации / Психология и психиатрия

Его отношение к ней было совершенно другим более нежным чем ко мне ...

Здравствуйте, я живу с молодым человеком в "гражданском браке" уже почти 6 лет, почти год назад я узнала, что он мне из 5 лет нашей совместной жизни четыре года изменял, я разговаривала с одной из его любовниц (она была не одна и не первая). Его отношение к ней было совершенно другим, более нежным чем ко мне, но остался то он со мной, сказал что больше не будет мне ни изменять, ни обманывать, а также заводить новые знакомства, я тогда его простила, а сейчас он снова меня обманывает, причем меня отпускать он тоже не хочет, подскажите как мне быть? Как правильно поступить? Как можно с этим бороться? Я не хочу с ним расставаться, но и так жить тоже очень тяжело. Спасибо
Здравствуйте. Оснований ожидать, что молодой человек изменится, я не вижу. Бороться тоже никаких технологий нет. Разве что пускать сильный разряд тока после каждой измены. Эксперименты с животными дают основание считать, что такой способ отучивать от привычки довольно эффективен. Но в отношениях с людьми как-то не очень подходит. И тогда главный вопрос к вам - вы согласны на такую как сейчас жизнь с этим мужчиной или находите такой формат отношений слишком тяжелым? Если одиночество и неопределенность еще хуже, чем такие отношения - оставайтесь. Если готовы попробовать что-то (или кого-то) еще в этой жизни - расставайтесь. Только пожалуйста не надейтесь, что что-то изменится само.
Консультация психотерапевта на тему «Его отношение к ней было совершенно другим более нежным чем ко мне ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос