Психология и психиатрия

Сыну 11 Занимается спортом с удовольствием - прыжки в воду Но что к...

Сыну 11. Занимается спортом с удовольствием - прыжки в воду. Но что касается школы... Нет усидчивости, внимание отсутствует, читает задание невнимательно, плюс к этому успевает что-то рисовать в блокноте. Когда начинаешь делать замечание или просить что-то сделать - психует, надувается как помидор, плачет. Все вокруг виноваты. В конце концов он тянет время выполнения уроков до ночи. Ложится ничего не сделав. В школе даже не переживает, чтоб у кого-нибудь списать. Его психология заключается в том, чтобы мама подсказала, вернее практически все сделала сама. Виноватым себя он не чувствует. В семье скандал, я плачу. Завтра все заново. Детей у меня 3. Дочке 12, младшей 1.10, но все это происходит с 1 класса. Он мной манипулирует, даже взглядом может завести. Виноватой чувствую себя я. Недовольный ходит постоянно. Помогите, крик души!
Манипулирует, да. Переставайте быть жертвой, становитесь взрослой. Ребенку от вашей "несчастности" только хуже. Взрослость иногда предполагает жесткость - не бойтесь быть настойчивой. Как не подсаживаться на чувство вины - так за один абзац не научишь. Просто побробуйте хотя бы на уровне головы - когда почувствуете укол вины, остановитесь, вдохните, выдохните и подумайте, в чем вы реально виноваты. Скорее всего ни в чем. У вас трое детей - это большая нагрузка, а вы - обычный живой человек. Вполне имеете право на усталость и растерянность. Мальчика покажите на всякий случай невропатологу и психиатру - мало ли что, может что-нибудь попить надо. Только хороших специалистов найдите, а не абы кого. (С папой там еще у вас непросто, наверное. В рассказе отец вообще не фигурирует...)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сыну 11 Занимается спортом с удовольствием - прыжки в воду Но что к...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Издеваюсь над своим организмом пытаясь похудеть
Добрый день. Меня зовут софия. Начну с самого начала. Всю жизнь я занималась спортом и у меня всегда была стройная подтянутая фигура, но год назад из-за травмы колена мне запретили...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.