Педиатрия

В мае этого года нам поставили диагноз боррелиоз

Здравствуйте, моему сыну 3,8 года. В мае этого года нам поставили диагноз боррелиоз. Сдали анализ на антитела, так как у ребенка держалась температура 37, укусов клеща не обнаружили, но анализ был положительный. Нам назначили лечение - 2 недели пили амоксиклав, затем назначили 5 уколов реторпен. Пока сделали 1. В настоящее время ребенок активный, ни на что не жалуется, но держится температура от 36,8-37,1. Меня очень беспокоит температура, скажите, пожалуйста, что нам делать? Большое спасибо.
Здравствуйте. Хотелось уточнить форму течения боррелиоза, или был только субфебрилетет, какие антитела, фон ребенка? Судя по вашей информации лечение получил, сроки от начала заболевания большие а ситуация прежняя? Боррелиоз в исходе чаще дает длительные астеновегетативные состояния в виде нарушения сна,гипервозбудимости, эмоциональной лабильности.Проведите исследования сердца. Ответьте на вопросы я постараюсь подсказать в каком направлении провдить обследования Причин субфебрилитета много, а есть варианты когда необходима только выжидательная тактика.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В мае этого года нам поставили диагноз боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Баррелиоз
Дравствуйте , 3 мая ребенка укусил клещ , 4 повезли клеща на анализ , через неделю пришел результат положительный . Пошли к инфекционисту на прием , он нам ничего не...
Здоровье Mail.Ru