Педиатрия

Первый раз заболели когда нам было 6 месяцев ангина с гнойничками

Здравствуйте! Моему сыну 1год 1месяц, мы уже в третий раз болеем ангиной. Первый раз заболели, когда нам было 6 месяцев, ангина с гнойничками. Влияет ли на это наследственный фактор? У меня в детстве была ангина, у мужа до сих пор ангина выходит при любой простуде. И подскажите, пожалуйста, как предотвратить повторное заболевание?
Здравствуйте.Прежде всего родители, сделайте ан. мазков из зева на флору и в частности к гемолитическому стрептококку гр.А. В любом случае пролечитесь и следите за состоянием ротоглотки ведь ваш ребенок в тесном контакте и может получать возбудитель от вас. Целесообразно исключить герпес вирусную инфекцию. От этого зависит лечение, профилактика. Наследственный фактор ?.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Первый раз заболели когда нам было 6 месяцев ангина с гнойничками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 3 года болеет с декабря месяца
В декабре заболели обычной простудой, не получилось до конца вылечить горло(я так думаю), 7-8 января появились 3 болячки на подбородке не большие, одна через день прошла, а оставшиеся стали разрастаться,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.