Педиатрия

Мой сын 2 6 года переболел мононуклиозом

Мой сын 2,6 года переболел мононуклиозом. Лежали 3 недели в инфекции. В течении месяцев 2 показываемся педиатру с результатми анализов. Сейчас все в норме. Вопрос: можно ли нам посещать детский сад и какова вероятноть повторного проявления болезни?
Здравствуйте, Павел. Ваш сын может посещать детский сад, он не опасен для окружающих, но поскольку Эпштейн-Бар вирус снижает иммунитет он может быстро заболеть. Если есть возможность еще месяц не водите в д\сад. После перенесенного инф. мононуклеоза остается бессимптомное носитетельство вируса и при любых колебаниях иммунитета может реактивировать, проявляться в виде: заложенности носа, першения в горле, незначительного кашля, незначительного увеличения отдельных групп л\у, пастозности век и тканей лица, а также типичной клиники инф. мононуклеоза. С уважением, Иваненко Мария Александровна, Корпорация Семейной Медицины +7 (495) 956-9972
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мой сын 2 6 года переболел мононуклиозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький вес, Синдром Жильбера
Здравствуйте подскажите пожалуйста моей дочке 2.3 года очень плохой аппетит весит чуть больше 12 кг рост 90 см, ест три раза в день по три-пять чайных ложечки и все, чаще...
Здоровье Mail.Ru