Консультации / Педиатрия

С года отказались от прививок

Здравствуйте! Дочери 2 года. С года отказались от прививок. Успели сделать 3 АКДС и остальные положенные до года. После прививок подолгу болеет вирусными и простудными. После БЦЖ год лечились у фтизиатра, прививка была увеличена и постоянно гноилась. После АКДС всегда долго держится температура, по несколько дней. После последней АКДС была 40 градусов. Но при вызове врач в амб.карте записала, что температура 38,8. Педиатр настаивает, что надо доделать прививки, иначе нас не возьмут в д/сад. Сделали КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ, снова болела 2 раза подряд по 2 недели, с высокой температурой, и первый раз с сыпью. И я, мама, вместе с ней. Я считаю, что это только из-за прививок. Подскажите, к кому можно сходить на консультацию, к какому врачу, может у нас найдутся противопоказания, может что-то с иммунитетом. Я элементарно боюсь делать последнюю прививку АКДС, боюсь за жизнь своего ребенка. Если последний раз было 40 град. температура, то что может случиться в следующий раз? Пожалуйста, подскажите, что можно сделать и к какому специалисту сходить. Спасибо.
Здравствуйте. Целесообразно провести исследование иммунолгического статуса затем проконсультироваться с иммунологом- вакцинологом. Составить индивидуальный, щадящий график прививок. Возможен отвод. С уважением, Иваненко Мария Александровна. Корпорация Семейной Медицины, +7 (495) 956-9911
Консультация врача педиатра на тему «С года отказались от прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос