Педиатрия

Месяц назад он переболел инфекционным мононуклеозом средней тяжести

Моему младшему сыну 6 сентября будет 5 лет. Месяц назад он переболел инфекционным мононуклеозом средней тяжести. Обнаружили стафилококк. Есть ли какая взаимосвязь между этим? Можно ли ехать отдыхать с ним за границу?
Здравствуйте. Прямой взаимосвязи нет. После перенесенной мононуклерной ангины, снижается защита лимфоидной ткани, активизируется условно- патогенная флора .Проведите профилактическое лечение ротоглотки, орошение слизистых антисептиком, биопрепараты. За границей отдыхать можно.
Консультация врача-педиатра на тему «Месяц назад он переболел инфекционным мононуклеозом средней тяжести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый инфекционый мононуклеоз
Здаструйте .реденку 1.6 три месяца назад переболел острым инфекционым мононуклеозом средней тяжести с осложнением острая не госпитальная правостороневая нижнедолевая плевмония. Перездали кровь гемогл. 100. Еритро. 3,24:10/12 колеровый показ.0,9 лейкоциты 8,1:10/9...