В 3 года заболели гнойной ангиной лежали в инфекционной больнице 1 мес

анонимно
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. В 3 года заболели гнойной ангиной, лежали в инфекционной больнице 1 мес., где нам провели курс лечения антибиотиками. Врач сказала, что все признаки наличия в организме вируса Э.-Барр, но несколько раз сдавали - не подтверждается. Есть стрептококк. Сейчас у неё сильно увеличены лимф.узлы подчелюстные и затылочные, большие миндалины (диагноз врача - хронический тонзиллит) и аденоиды, во время сна затруднённое дыхание и остановка дыхания на 10-15 сек. Страшно! Чем только не лечились, нет результата. Скажите, есть ли вероятность остановки дыхания во сне? Чем лечить ребёнка? Заранее благодарю.

Отвечает Иваненко Мария Александровна
педиатр
Здравствуйте. Дополнительно проведите исследование крови, мочи, слюны на ВГЧ- 4,5,6 типов методом ПЦР + антитела к ним. Конс ЛОР ( может следует проститься с аденоидами). Из- за затрудненного дыхания дочка постоянно пребывает в состоянии гипоксии и мозга в том числе, может ухудшаться слух. Если всетаки вирусного происхождения, с учетом уже длительного лечения, определите интерфероновый статус с определением чувствительности к индукторам интерферона и целенаправленно лечите противовирусными препаратами в сочетании с симптоматической.

Консультация врача педиатра на тему «В 3 года заболели гнойной ангиной лежали в инфекционной больнице 1 мес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.