Педиатрия

Ребёнку две недели уже пять дней лечим конъюнктивит

Ребёнку две недели, уже пять дней лечим конъюнктивит. Назначили сульфацил-натрия и левомицетин-DF результата нет. Может есть, что-то более эффективное средство?
Здравствуйте. Обязательно нужно сделать посев отделяемого на флору и чувствительность к антибиотикам( возможно устойчивый возбудитель из роддома) конс окулиста - уточнить проходимость слезного канала. В периоде новорожденности, и вообще-то по жизни нельзя заниматься самолечением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку две недели уже пять дней лечим конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингин
У ребенка (мальчик почти 2 года) был кашель,температура...вызвали врача - поставили диагноз острый ларингит, пролечились две недели, через неделю в ночь начал гноиться глазик и ребенок проснулся от того что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.