Педиатрия

Неделю назад у моего сына ему 1 год 8 мес

Здравствуйте! Неделю назад у моего сына (ему 1 год 8 мес.) ночью поднялась температура до 39,2; вызвали врача, она сказала, что красное горло назначила лечение. На утро у начался сильный понос, при повторном обращении к врачу нам было назначено тоже самое лечение. Мы решили самостоятельно сдать анализы на диз.группу; анализы показали что у нас Сальмонеллёз. После первого обращения к врачу прошло уже пять дней. Ребёнка все пять дней лечили Линексом и Бифидум-бактерин по назначению детского педиатра. Из этих пяти дней болезни 3 дня была высокая температура и понос водой, и сильные боли в животике (что ребёнок выгибался, не давался на руки от сильной боли). Лечение от Сальмонеллеза началось на 6-ой день болезни. Анализ на чувствительность к антибиотикам пришёл только на 8-ой день. Три дня нас кололи Ампецилином и пили таблетки фуразолидон, панкреатин и бактериофаг сальмонеллезный. Хотела бы спросить: в связи с поздним началом лечением болезни не будет ли у нас каких-нибудь последствий в дальнейшем. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Лечение сальмонеллеза антибиотиками не на первом месте и применяются по показаниям т. е в зависимости от тяжести заболевания у детей раннего возраста. Осложнения возникают после перенесенной инфекции и чаще всего дисфункции ЖКТ( дискинезии).Может длительно выделять сальмонеллу причем не зависит от сроков применения антибиотиков. Тактика ведения в принципе правильная, хотя в настоящее время есть более эффективные препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Неделю назад у моего сына ему 1 год 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Держится 2 недели температура у 9 мес ребенка
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите,пожалуйста, у моего 9 мес сынули держится температура уже 2 недели. 37,1-37,5. Бывает и 36,6(с утра) сдавали общие анализы-кровь и мочу. -Все в норме(как сказали...
Хронический энтерит у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 2 месяца, в возрасте 11 месяцев у него начал резаться первый зубик и видимо на фоне этого события у него началось разжижение стула. В начале...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
АРТРИТ У РЕБЕНКА
Здравствуйте. Пару недель назад у моего ребенка (2,5 года) началась крапивница. Отчего - неизвестно. Кроме этого, появилась краснота и отечность практически на всех суставах рук и ног. Места покраснения были...
Опухоль у ребенка на спине.
Здравствуйте. Моему сыну 2 года. Еще когда ему было месяц или два я заметила припухлость с одной стороны позвоночника(приблизительно где соединяется грудной и поясничный отделы).Но муж счел меня паникершей и...
Периодически ему снятся кошмары
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Периодически ему снятся кошмары. Он мечется по кровати и плачет. Началось это полгода назад. Сначала я думала, что это связанно с появлением младшей сестренки (родилась...
Здоровье Mail.Ru