Консультации / Педиатрия

Неделю назад у моего сына ему 1 год 8 мес

Здравствуйте! Неделю назад у моего сына (ему 1 год 8 мес.) ночью поднялась температура до 39,2; вызвали врача, она сказала, что красное горло назначила лечение. На утро у начался сильный понос, при повторном обращении к врачу нам было назначено тоже самое лечение. Мы решили самостоятельно сдать анализы на диз.группу; анализы показали что у нас Сальмонеллёз. После первого обращения к врачу прошло уже пять дней. Ребёнка все пять дней лечили Линексом и Бифидум-бактерин по назначению детского педиатра. Из этих пяти дней болезни 3 дня была высокая температура и понос водой, и сильные боли в животике (что ребёнок выгибался, не давался на руки от сильной боли). Лечение от Сальмонеллеза началось на 6-ой день болезни. Анализ на чувствительность к антибиотикам пришёл только на 8-ой день. Три дня нас кололи Ампецилином и пили таблетки фуразолидон, панкреатин и бактериофаг сальмонеллезный. Хотела бы спросить: в связи с поздним началом лечением болезни не будет ли у нас каких-нибудь последствий в дальнейшем. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Лечение сальмонеллеза антибиотиками не на первом месте и применяются по показаниям т. е в зависимости от тяжести заболевания у детей раннего возраста. Осложнения возникают после перенесенной инфекции и чаще всего дисфункции ЖКТ( дискинезии).Может длительно выделять сальмонеллу причем не зависит от сроков применения антибиотиков. Тактика ведения в принципе правильная, хотя в настоящее время есть более эффективные препараты.
Консультация врача педиатра на тему «Неделю назад у моего сына ему 1 год 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос