Консультации / Педиатрия

Во время беременности на 6 или 7 мес

Здравствуйте, Марина! Моему сыну 2 года. Во время беременности, на 6 или 7 мес., точно не помню, мы с женой лечились от инфекции уреаплазмоз. Жене посоветовали после рождения и вскармливания ребенка полечиться еще раз, т. к. ее лечили, будучи беременной профилактично, дабы не передалось ребенку. Так все-таки мог ребенок заразиться? Если да, то что делать? В поликлинике как-то эти вопросы не задают и вообще нет уролога, только хирург, который смотрит только внешне и о анализах речи не идет. Или педиатры не читают чем переболели родители, хотя в книжке все расписано. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Если до настоящего времени у вашего р-ка со здоровьем все в порядке то можно предположить, что защитные антитела передала мама. Уролог для ребенка не нужен, а вот проверить наличие и уровеньJgM, G к уреаплазме целесообразно, в зависимости от результатов выбрать тактику ведения р-ка.
Консультация врача педиатра на тему «Во время беременности на 6 или 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос