Педиатрия

Мы как родились какали три раза в день а после месяца сейчас нам 4 ...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я прочитала в статье, что груднички должны какать после каждого раза, как покушают, а один раз в день - это уже запор. Мы как родились какали три раза в день, а после месяца (сейчас нам 4) перестали вообще. Врач в поликлинике сказала, что нужно попку ватной палочкой как будто щекотать, а клизму ставить ни в коем случае нельзя - вымывается микрофлора. После этого малышка в туалет ходит, но сама так и не пробует. Поехали в частную клинику, там педиатр выругала, что "ковыряемся" палочкой, и сказала, что один раз какать в три-четыря дня - это норма, значит молочко хорошо усваивается. А если не ходит в туалет больше чем 4 дня - ставить клизму и никакие лекарства не принимать. Я теперь вообще запуталась, как правильно и кого слушать. Подскажите, пожалуйста, сколько малышка должна какать, и что лучше, клизма или какой-то другой метод, если ребенок не ходит в туалет. Заранее спасибо!
Стул должен быть не менее одного раза в сутки, как этого добиться надо решать индивидуально с педиатром и/или с гастроэнтерологом
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мы как родились какали три раза в день а после месяца сейчас нам 4 ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сурмелева Валентина Ивановна



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скрытая кровь в кале и эритроциты Боли в желудке по ночам
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Ребёнок набрал 200гр за первый месяц
Здравствуйте!Моя дочь родилась 3900,при выписке вес был 3600.К месяцу вес стал 3800,при этом грудь даю по требованию,ест с утра часов в 8-9 хорошо потом спит часа 2-2,5 иногда три,после ест...
Беспокойство при кормлении
Здравствуйте доктор!Я уже не знаю к кому обратиться,у нас такая проблема:у ребенка наблюдается беспокойство во время кормления,она у меня вся выгибается,иногда плачет,я вижу по ней что прием пищи доставляет ей...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...
Скрытая кровь в кале
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Начну с самого начала нашей истории, а именно с беременности. Во время беременности я неоднократно простывала, лечилась, в основном, народными методами. Но все - таки дважды...
Отсутствие самостоятельной дефекации у малыша
Ребёнку 2месяца,родился 3августа,находился на гв, стул регулярный после каждого кормления, кашицеобразный. С 26.08.14 маме назначили антибиотики на 7дней и ребенок был переведён на нутрилак,начались запоры,по рекомендации участкового педиатра заменили нутрилак...
Проблемы со стулом после введения прикорма
Здравствуйте. Несколько недель назад задавала вопрос по поводу прикорма моей малышки: " здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на гв. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с...
Здоровье Mail.Ru